Se hace constar que las presentes condiciones se han definido por parte de Grupo Novomotor formado por las empresas:

  • Novomotor, S.A. con ubicación en C/ Progreso 3, 28906 Getafe, Madrid y C.I.F.: A79175394.
  • Novomotor Romacar, S.A. con ubicación en Ronda del Carralero 23, 28222 Majadahonda – Madrid y C.I.F.: A79395661
  • Novomotor Galiauto, S.A. con ubicación en C/ Santo Domingo 11, 28025, Madrid y C.I.F.: A28812154.

para su website www.gruponovomotor.com.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, y demás normativas de desarrollo.

Este fichero será gestionado por las empresas de Grupo Novomotor.
Delegado de Protección de Datos: attcliente@gruponovomotor.com

FINALIDADES
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales? En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que en Grupo Novomotor tratamos los datos nos facilitas para las siguientes finalidades:
1. Realizar una correcta gestión de la relación contractual y administrativa.
2. Atender a tus consultas y solicitudes.
3. Realizar un control de calidad sobre nuestros productos y servicios.
4. Realizar encuestas de satisfacción y fines estadísticos.
5. Si consientes, informarte y remitirte periódicamente comunicaciones de nuevos productos que puedan ser de tu interés así como ofrecerte promociones, invitación a eventos u otros.
6. Si consientes, utilizar tus datos para conocerte mejor y ajustarnos a tu perfil. En caso de estar disponibles, podrán incorporarse a los perfiles que se elaboren acerca de ti, aquellos datos que puedas haber facilitado personalmente o pueden haberse generado durante tu utilización de los productos y servicios, información adicional como aficiones o concesionario preferido, así como el historial de cliente. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automatizadas.
“7. Comunicar tus datos a Volkswagen Finance S.A. y/o Volkswagen Group España Distribución, S.A. y/o Seat, S.A., siempre que lo hayas consentido, así como cuando exista una obligación legal.
Te informamos que parte de los sistemas utilizados está ubicados en EE.UU. lo que supone una transferencia internacional de datos, autorizada por el Director de la Agencia Española de Protección de Datos. ”
3. TIPOLOGÍA DE DATOS QUE SE TRATAN
” En el marco de la prestación de los servicios y condicionado a las finalidades consentidas por ti, trataremos las siguientes categorías de datos:
– Datos identificativos y de contacto por ejemplo a título enunciativo, pero no limitativo: nombre, apellidos, teléfono o correo electrónico
– Datos de preferencias y aficiones, si los hubiera facilitado;
– Datos de identificación de su vehículo por ejemplo a título enunciativo, pero no limitativo: bastidor, matrícula o datos técnicos del vehículo”
4. PLAZO O CRITERIO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos? Tus datos serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios o relación contractual, y en cualquier caso mientras no solicites su supresión, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

5. LEGITIMACIÓN
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos? La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato consistente en realizar intervenciones de taller en el vehículo, así como realizar encuestas de satisfacción para mejorar tu experiencia. El tratamiento de tus datos personales vinculados a dichos fines es estrictamente necesario para dar cumplimiento a las mencionadas obligaciones legales.
El resto de finalidades están basadas en el consentimiento que te solicitamos, sin que en ningún caso la retirada de alguno de estos consentimientos condicione garantizarte una correcta gestión de la relación comercial. Puede retirar dicho consentimiento enviando un correo electrónico a attcliente@gruponovomotor.com.
6. DESTINATARIOS
¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos? Tus datos serán comunicados a Volkswagen Group España Distribución S.A (en adelante, VGED), con domicilio en Parque de Negocios Mas Blau II. C/ Selva, 22, 08820 El Prat del Llobregat (Barcelona) por ser necesaria dicha comunicación para las finalidades derivadas de la relación contractual como responsable de la marca en España (garantías y responsabilidades del vehículo indicado, así como de los productos y servicios que suministra).
Únicamente en el caso de que hayas consentido, tus datos también podrán ser comunicados a Volkswagen Finance S.A. y/o Volkswagen Group España Distribución, S.A., para las finalidades indicadas anteriormente en el punto 2.
Te informamos de que VGED, contrata parte de su infraestructura virtual según un modelo de computación en la nube a través de Salesforce.com, Inc, entidad domiciliada en The Landmark @ One market Street, San Francisco CA 94105, Estados Unidos de América, ostentando para ello la preceptiva autorización previa de la dirección de la Agencia Española de protección de Datos

Sus datos serán comunicados a SEAT, S.A., con domicilio en Autovía A-2, Km. 585, 08760, Martorell (Barcelona):
1. por ser necesaria dicha comunicación para las finalidades derivadas de la relación contractual como responsable de la Marca (garantías y responsabilidades del vehículo indicado y de los productos y servicios que suministra).
Únicamente en el caso de que usted lo consienta, sus datos también serán comunicados a SEAT, S.A. para la/las siguiente/s finalidad/es adicional/es:
1. Informarle periódicamente de novedades, productos y servicios tanto por medios escritos como electrónicos.
2. Conocer mejor sus preferencias por medio de la evaluación de su perfil; para ello será necesario enriquecer sus datos con fuentes internas y ocasionalmente externas.
Le informamos que SEAT, S.A. contrata su infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de Salesforce.com, Inc., entidad domiciliada en The Landmark @ One Market Street, San Francisco, CA 94105, Estados Unidos de América, ostentando para ello la preceptiva autorización previa de la Dirección de la Agencia Española de Protección de Datos.
También podrán ser cedidos en los casos en que exista una obligación legal.

7. DERECHOS
¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita sus datos? Tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.
Asimismo, tienes derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Las empresas de Grupo Novomotor dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Podrás ejercer dichos derechos mediante petición escrita dirigida a la dirección postal correspondiente del Concesionario de la Red Oficial seleccionado y/o del Servicio Oficial seleccionado, o bien, enviando un correo electrónico a attcliente@gruponovomotor.com, adjuntando una copia de tu DNI u otro documento que acredite tu identidad, e indicando claramente el derecho que quieres ejercer.
Por último te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.
8. PROCEDENCIA
¿Cómo hemos obtenido sus datos? Te recordamos que en caso de que nos proporciones datos relativos a otra persona física deberás, con carácter previo a su inclusión, informarle de los extremos contenidos en la presente cláusula.

Con motivo de la compra sus datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Entidades bancarias para el pago de las compras mediante tarjeta.
  • A la Oficina de consumidores y usuarios en caso de existir alguna reclamación.
  • A los fabricantes, Servicios técnicos y/o mayoristas en el caso de garantías o reparaciones. Estos destinatarios pueden estar ubicados dentro del territorio Español como fuera del mismo, en función del producto y/o servicio adquirido.
  • En los supuestos legalmente establecidos, como es el caso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

Garantizamos que bajo ningún concepto, salvo los puntos anteriores, estos datos serán compartidos o cedidos a terceros e informamos de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante NOVOMOTOR, remitiendo su solicitud a la dirección C/ Progreso 3, 28906 Getafe con asunto PROTECCIÓN DE DATOS o mediante nuestro email

POLÍTICA DE COOKIES

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio.

Las cookies puede ser, según su persistencia en el sistema:

– Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
– Cookies permanentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad, pueden ser:

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
– Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
– Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
– Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal y con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal o privado de los visitantes.

Es posible que actualicemos la política de cookies de esta página web, por lo que le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a la presente página web, con el objetivo de estar informado sobre cómo, y para qué, usamos las cookies.

DESACTIVACIÓN DE COOKIES

El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

a) La configuración del navegador, por ejemplo:

– Desde el navegador Chrome, desde https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es
– Desde el navegador Internet Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies
– Desde el navegador Firefox, desde https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
– Desde el navegador Safari, desde http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
– Desde el navegador Opera, desde http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

b) Mediante herramientas de terceros:

Otras herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación, por ejemplo:

– http://www.ghostery.com
– http://www.youronlinechoices.com/es/

COOKIES DE TERCEROS

Las cookies de terceros son las cookies que se instalan en un sitio web que no es el que se está visitando en el momento actual. Algunas empresas de publicidad pueden usar estos tipos de cookies para realizar un seguimiento de los usuarios, siendo estas terceras empresas las que realizan la instalación de dichas cookies.

SERVICIO DE GOOGLE MAPS

Google maps permite la inserción de mapas en las webs de terceros, como la presente. Las cookies utilizadas por google maps son: SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF.

Sirven establecer varios identificadores únicos, salvo la cookie PREF, que es utilizada para mostrar las preferencias del zoom de los mapas.

La cookie PREF tienen una duración de un año. Las cookies SAPISID, APISID, SSID, HSID, SID, tienen una duración de dos años. El resto son cookies de sesión, o que tienen una permanencia corta.

Si desea obtener más información, visite el siguiente enlace:

Política de Privacidad – Privacidad y Condiciones – Google

Para más información sobre las cookies que utiliza google maps, puede visitar el siguiente enlace:

Types of cookies used by Google – Privacy & Terms – Google

CALIDAD DE LOS DATOS

Los usuarios deberán garantizar la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos de carácter personal que les hayan sido recogidos.

PROTECCIÓN DE LOS MENORES

No recogemos datos personales de menores. Es responsabilidad del padre/madre/tutor legal velar por para la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor.

REDES SOCIALES

A través de nuestra página web puede acceder a las redes sociales Facebook, Twitter, LinkedIn o Youtube de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la web tienda.gruponovomotor.com y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por Facebook, Twitter, LinkedIn o Youtube. NOVOMOTOR no es titular de las redes sociales.